Alimentation en pré-opératoire
= La veille au soir:
potage, yaourt, compote.
Alimentation en post-opératoire
Le soir de l'intervention
= Bouillon de légumes
La première semaine suivant la pose de l'anneau:
= Alimentation mixée: texture du fromage blanc", soupes épaisses, purées de légumes (attention à la purée en flocons, elle doit être assez fluide et pas trop épaisse), compotes, yaourts, fromage blanc, aliments pour bébé...
La deuxième et troisième semaine:
= Alimentation de texture "tendre", texture de la pomme cuite, de la ratatouille, des oeufs brouillés, ...
= Choisir des aliments ni trop filandreux, ni trop sec,
(Voir aussi la liste des "Aliments difficiles" dans le forum "Comment manger".
A partir de la quatrième semaine:
= L’alimentation redevient normale MAIS tout en respectant bien les neufs règles éditées ensuite.
La tolérance à chaque aliment est très variable d'une personne à l'autre: le poulet peut ne pas passer du tout chez une personne et convenir à une autre sans aucun problème.
Au départ vous serez obligé de "tâtonner", non seulement sur la nature des aliments mais également sur leur volume, leur taille. Si l'aliment ne passe pas après avoir été mixé en bouche, en dernier recours, vous pouvez le manger sous forme de purée, en petits morceaux ou mixé.